Мой будничный день,..

Михаил Элькоин
Мой будничный день, без стука и слов, обычно в окно заходит.
Но мне, как и всем, милее другой, что мнется с утра на пороге.
В субботнее утро он любит стучать, за стенкой сверлить дрелью,
Если его заставите ждать, томиться от скуки под дверью.
Хочет он слышать звук щетки зубной, шум тёплой воды из крана.
Ему наплевать, на ваш выходной! - "А ну ка! Вставай с дивана"!