Под маской

Мария Кумова
Под маской напускного равнодушия
Все измышления и чувства мной задушены
И скрыта истина от жадных глаз
Притворен и насмешлив глас.

И жажда истину другим открыть,
Быть лишь собой, не кем то быть,
Все лишь борьба строптивого ума.
Уж лучше вечная внутри борьба,

Чем оголить свое существование
Поступком, словом иль признанием
И ощутить себя совсем нагой.
Во "вне" я боле ни ногой.

Быть может, все должно остаться.
За маскою удобнее скрываться
И оставаясь зрителем в толпе
Играть на "сцене", жить в уме.

28 ноября 2014