Свет и дым

Алексей Реберг
Не дотянувшись до звезды,
Я погрузился в Свет и дым,
Но дым со Светом воевал,
Затмив желанный мне причал.

Найдя покой в злой пустоте,
Я стал завидовать звезде,
Но до неё вновь не достал,
Увидев лишь во тьме оскал.

Но Свет всегда сильнее тьмы,
Пусть даже бледный свет луны,
А дым - лишь пустоты вуаль,
Дым Свету битву проиграл.

Тянуться к звёздам смысла нет -
Они и так всем дарят Свет,
А Свет дарует и причал,
Как естество Святых начал.