Долгий миг

Сварогова Любовь
Холодный взгляд, подобно бритве,
Скользил вдоль черт ее лица
Самозабвенно, как в молитве
Внимал, с величием творца,

Ее горячему дыханью,
Под взором пристальным очей,
В груди шальному трепетанью,
Но даже шаг не сделал к ней

И в молчаливом диалоге
Тянулась странная дуэль.
Он ждал опять. Она к тревоге
уже привыкла. Много дней

Она мечтала раствориться
В желанном взгляде и теперь
Была близка, но покориться
Страстям земным претило ей.

Шаг сделав прочь, как будто в бездну,
Она  решила зачеркнуть
Все, чем жила и неизвестность
В висках стучала - обмануть

Себя решила. Миг, как вечность,
Был долог! Этот краткий миг
Вдруг превратился в бесконечность,
Лавину счастья для  двоих.