в компании

Гнедой
зашло в прихожую к нему с вещами и,
кивнув, представилось: «твое отчаянье…
со мной в компании почувствуй разницу...
я поживу с тобой, и жизнь наладится…
вдвоем приятнее, чем в одиночестве»
и согласился он: «живи, раз   хочется»
оно повадилось  по понедельникам
из безысходности  лепить вареники...
мотивчик пошленький гнусавя тоненько,
ходило с веником оно по вторникам...
мечты, желания, надежды разные -
все на совок мело, под кресла лазая...
так жил с отчаяньем он больше месяца,
потом не выдержал - взял и повесился…