Автограф

Андрей Первопрестольный
Я люблю бежать за трамваем,
Я люблю пить горячим чай,
Иногда, забывая о главном,
Я скандалю по мелочам.

Не люблю видеть слезы женщин,
И когда усыпляют собак,
Как и все далеко не безгрешен,
Как и все попадал я впросак...

И когда я стою перед зеркалом,
Вижу мальчика, лет двадцати,
Я кричу ему: будь беспечным!
У тебя еще все впереди!

Но во взгляде читаю усталость,
Иль то пыль застелила стекло?
Ну а вдруг это все просто шалость?
Или сцена дрянного кино?

Но я вижу, как плачут женщины,
Слышу ночью бездомных собак,
И все реже в стекло мне стучится
Тот беспечный, смешной чудак.

Ну и черт с ним! пойду на кухню:
Чаем горьким себя напою,
Захвачу по дороге куртку
И трамвай догонять побегу!