О сколько тайн...

Мёря Мурти
Куда спешишь, подруга круговерть?...         
Смакую миг… и улыбаюсь небу,
Вдыхаю невесомость, чую твердь
И запах тёплый солнечного хлеба.

Вокруг мелькает карусель забот…
А на ладошке – жёлтый лист кленовый,
В нём радость лета, золотой восход
И привкус ночи – капельку солёный.

Ласкается безмерное «Сейчас»,
Упало небо в бездну анахаты…
О сколько тайн припрятано для нас!
А вот и ключик – листик конопатый…