Старость

Украденные Мысли
Вечера все провожу на диване,
Телевизором глаза разминая...
На работу иногда - "поутряни",
Привыкая потихонечку к раю...
Свой мирок очерчен дверью входною,
Одиночество, оно - не впервые...
Правда, сердце временами заноет:
Пару капель для него - чаевые...

И вот так, не возмущая соседей,
Не ругаясь на законы и власти...
Я в берлоге, мирно спящим медведем,
Досыпаю своё тихое счастье...
******************************
Но однажды прозвенит колокольчик,
Я открою дверь, но там будет пусто...

... Она тросточку оставит и прочно
    В мою душу забредёт тяжкой грустью...