слова...

Инфинити Лао
Разрывая отчаяньем небо
на полоски бинтов/облаков,
я чуть слышно прошу альтер эго
завязать ими раны от слов,
наспех сказанных той стылой ночью,
когда зубы сводила зима
жутким холодом древних пророчеств –
нам не быть вместе…
В колокола
била вьюга и звон колокольный,
как набат раздавался окрест…
А в молельне старинной часовни
плакал ангел, спустившись с небес…
Уж не помню, кто первым решился
те слова сказать – ты или я…
Только мир наш хрустальный разбился
на осколки разлук января…

Плакал ангел, а бес ухмылялся:
«Ведь с другими вам быть суждено!
То, что кто-то из вас обознался,
для меня было ясно давно»…