Вечер, водка, шальной телевизор

Шико
нужно как -то себя успокоить
чтоб забыться и к ночи заснуть
чтоб себя до конца не расстроить
нужно сон как напиток хлебнуть

день прошедший с последним курантом
как незваного, в дверь проводить
и как гном средь могучих атлантов
в одеяле себя схоронить

телевизор о чем -то бормочет
сводки - сплетни мелькают с войны
от меня что- то мир этот хочет
будто мало детей и жены

не уснуть, мысли глупые пухнут
просят водки холодной в стакан
над встать и добраться до кухни
все же проще, когда в меру пьян

вот бы взять бы да просто забыться
в тихом скромном своем неглиже
только жизнь продолжает глумиться
не давая покоя душе...

Диалог с Галиной Сайко ...