герой

Петр Котельников
Сидит за столом, возвышаясь горой.
(У всех на слуху его имя)
Делами своими прославлен герой,
Неведомо только какими?

С двойным подбородком солидным брюшком,
С улыбочкой сладкой и сальной.
Ходил он когда-то вразвалку, пешком,
В машине  теперь персональной.

С включенным сигналом он мчится домой,
(Хоть путь – недалёкий до дома)
Такой называют – «достанешь рукой»
Две сотни шагов до «обкома»

За всё отвечает его секретарь –
Кому отказать, с кем связаться…
О власти такой нем мечтал государь
За Родину ехал сражаться