Морозными искрами вспыхнет рассвет

Марина Царь Волкова
Морозными искрами вспыхнет Рассвет,
Прошепчет: «О прошлом – забудь!»
И станет вдруг ясно, что тьмы больше нет,
Что светел назначенный путь.

На зимних просторах бескрайней страны,
Купаясь в снегов белизне,
Мы Русскому Солнцу от века верны
И счастливы этим вполне.

Над лесом встаёт золотая заря,
Кто знает, что там, впереди?
Люблю тебя, Свет мой! А сердце, горя,
Как колокол, бьётся в груди.

И распря по краю водила, и смерть,
Да, видно, опять повезло.
И мне, безголосой, так хочется петь
Всем бедам вчерашним назло

И быть благодарной – за верность крыла,
За нежности солнечный ток,
За каждую каплю живого тепла
И Воли природной глоток.