Рассуждения о высоком...

Роман Романов 9
Вы,мастера пера,
           мне, кажется
                строги,
В своих суждениях подчас
           к другим поэтам...
Поймите, это первые шаги.
И это для них - первые рассветы.

С небес спустись поскорей друзья!
Я не прошу каких-то снисхождений.
Вы вспомните сначала  все - с нуля.
И первый взлет, и первое падение.

Вы на Олимп не сразу поднялись.
Ведь были пера пробы, и ошибки.
Вы вспомните, как проверяла жизнь.
И слезы первые, и первые улыбки.

Как шаг за шагом по ступенькам ввысь,
Вы медленно,упрямо поднимались,
Но вас не покидала, друзья, мысль,
Что ждет успех. Вы, разве сомневались?

Вы не боялись, что вас не поймут.
И не боялись, если вдруг осудят.
Вы продолжали выбранный маршрут,
Тернистый путь, а он, признаться, трудный.

Вы не боялись на пути преград.
Вы шли вперед уверенно и гордо.
Ни шагу вы не сделали назад!
А слово было звучно всегда,твердо.

Вам есть чему других здесь научить.
Я лишь, прошу вас: Не судите строго,
Ведь душу можно и не излечить.
Мы, как ни странно,ходим все под Богом.