Я не Маргарита

Инна Гаджиева
Ты - не Мастер.
                Я - не Маргарита.
Мне не суждено найти покой.
Сожжена, раздавлена, разбита
Я своей несбыточной мечтой.

Пеплом я лежала.
                И веками,
Преисподней выжженных пустынь,
Шла к тебе, разбитыми ногами,
Чтобы стать последней из рабынь.

Я забыла.
                О себе забыла.
Бурей проносилась и лгала.
Ночи колдовала, ворожила,
Разбивая жизни зеркала.

Ветром, на знакомых перекрёстках,
Я бросалась на спину тебе...
О тебе гадала я по звёздам,
Но молилась
                лишь одной звезде...

Я была слаба, но я поднялась.
Я была мертва, но ожила...
Или мне наверно показалось,
Что не вся была я сожжена.

Думаешь, я выживу?
                Смогу ли,
Счастье обрести в чужих руках?
Ведь твои скупые поцелуи
До сих пор храню я на губах.