До затепленной горы

Ирина Безрукова 2
           И воскресать рассветным утром, 
           мыть голову его туманом...
                (Татьяна Гурьева)


Провалилися глаза - в тень, в солёные озёра.
И берёзовое мленье сумерек... Утонут скоро
Сказки тайны дебри кущи приосенней полосы -
Там дорожный и таёжный бездорожный след остыл.
Но остались рассыпаться купола томлёных дней,
Золотится осень, шорох волн не тает тает в ней,
Берендеи строят город...

Выпьет слёзные озёра корневая темнота -
Кормит звёздные деревья, плодородьем занята.
На отдельном дне событья начинается сокрытье
И туманов корневых... и под звёздной кроной быть мне
И по звёздной речке плыть мне до затепленной горы,
До чуть солнечной поры,
Небу вешнему опоры...


28.11.14.


Фото автора.