Просит музу поэт Уходи!

Зинаида Горшкова
«Умолкни навсегда. Тоску и сердца жар
Не выставляй врагам для утешенья...
Проклятье вам, минуты вдохновенья,
Проклятие тебе, ненужный песен дар!»....
                Апухтин Алексей Николаевич - русский ПОЭТ.
                февраль   1883 год.


«Просит музу поэт: «Уходи!
Навсегда замолкни! Прошу...
Ко мне путь прошу не найди!
Я покоя  души   ищу...

Опостылел мне песен дар.
В одиночестве уж не петь.
Не горит, тлеет в сердце жар.
Я  готов давно умереть.

Смерти встречу суровый лик,
Мне она не изменит, нет
И души моей примет крик.
Буду я в объятьях согрет.

А меня беспощадные ждут,
Но легко станет, знаю, мне.
И надёжней меня сомкнут,
И в покойном я буду сне.

Так в забвеньи желаю я быть,
Клевету не помнить людей.
Всё мирское хочу забыть.
Муза, будь, но не будь моей!