Не замарай седьмого неба

Александра Мур
Не замарай седьмого неба
Сопревшим пальцем в кулаке
И, съев до корки ломоть хлеба,
Растрогай кроху в мужике.

Не осушай тех рек сладкущих,
Что сахаром свои края
Кристализуют для непьющих,
Чтоб всем хватило сладости сполна.

Не рви карманов на камзоле,
Чтоб в трудный час простой медняк
Не потерялся под подолом
И не корил себя "Дурак!".

Остерегайся мелких мыслей,
Дурных вестей, и своих рук,
Сперва мы ими на деревьях висли,
Сегодня строим клетки мук.

281114