Раздумья в трамвае

Александр Волынов
По несметным поездам,
Сквозь распахнутые ставни
Пронесутся чудеса
Словно крики пташек ранних.

На секунду задержаться,
На песке оставив след.
Самый тихий, самый дальний,
Самый первый летний смех.

И раздвинутся просторы
Среди вечных льдов неспешных,
Через реки, через горы,
Снов попыток не успешных

Разбивая стекла, двери
Разорвав на части крыши.
Те, кто в чудеса не верит,
Лишь вой ветра и услышит.

Крики чаек, света души,
Нетрагические судьбы
Будут тише, будут глуше,
Как вновь прибывшие люди.

И не выбранный, но верный,
С несказанным облегчением,
Раскрошившимся печеньем,
Засияет из окна.

Как взыгравшая зарница
Через вечный гнет закона,
Словно вовсе не знакомы,
Словно вовсе не она.