Реальная правда о колобке

Дмитрий Галдин
Реальная правда о колобке.
Стоял июль. Дед с бабкой пекли блины. Дед, да, и говорит.
-Плохо бабка, детей нет , внуков нет и поняньчить некого.
-Да, мой дорогой, и ставит блины со сметаной на подоконик , чтоб остыли.
А тем временем, колобколет колобка с планеты Мука несся сквозь космос к планете Земля.Требовалась дозаправка сметаной.
Вот он приземляется , выкатывается и к бабке с дедом. Они и обрадовались. Наконец их мечта о ребеночке сбылась. Ну тут разговоры, угощения сметанкой. Колобок и рад. Выкатился на полянку , поев сметанки, а тут волк.
-Ты кто?- спрашивает волк.
-Колобок.
-Колобок , колобок, я тебя сьем.
-Не ешь, я колобок, колобок на сметанке мешон, по сусекам скребен , я от дедушки ушел и от бабушки , а от тебя волк, и подавно укачусь, и укатился.
Катиться, обследуя планету, а навстречу медведь.
Познакомились.И тут он свою песенку запел вновь и укатился дальше.
Катитья , а навстречу заяц. Ну с этим он быстро справился, катиться дальше. А навстречу лиса. Вот...
Познакомились , колобок запел свою песенку да призадумался , а лиса и говорит сядь на носок и спой песенку. А колобок подумал, подумал...
- Э нет, хитрая лиса, я сяду ,а ты меня сьешь. И покатился дальше. И думает вот страшная планета, все хотят его съесть. Сел в колобколет и улетел на Муку к своим друзьям пирожкам. Вот и сказке конец , а кто слушал молодец!