Патриоты

Виктор Грачёв 2
Был Троцкий шпионом английским,
а Ленин шпионом был прусским.
И только товарищ Сталин
был патриотом русским.

Он выправкой был гусарской,
и образ его был светлым.
Служил он охранке царской
идейно и беззаветно.

С тех пор и пошли, я знаю,
толпой патриоты  в народ.
Профессия  есть, мол, такая
 – российский ура-патриот.

Примеров есть масса, вот то-то.
Хоть в думе своей посмотри:
сплошные у нас патриоты
сидят в этой думе внутри.

Снаружи, по всей вертикали,
и каждый из них патриот.
Чиновники, чтоб вы пропали.
На вас полбюджета уйдёт.

Зарплаты у тех депутатов,
за месяц…, ну где-то 0,5
(всего пол «лимона», вот так то)
и больше им нечего взять.

Ну, кроме там взятки, откаты
и прочая мелочь…, не в счёт.
Такие у нас депутаты
и каждый из них патриот.