Стихи Полине

Анатолий Савин
Если я нежней сумею
В небе вымечтать луну,
То в аллеях вдохновенья
Встречу девочку одну!

Как восьмой нам день немыслим,
Есть мгновенье Красоты!
Лепестком она душистым
Обвела твои следы.

Знаю я, что в сердце чаще
От себя не утаишь,
В семь цветов и ты прекрасней
В мире этом повторишь.

Помню всё - наш снег без края
В колыбелях ноября.
Но с улыбкою из мая
Ангел выдумал тебя.

По глазам ты мне родная!
Потому благотворю,
Что по-детски скажешь - мама.
И по-девичьи - люблю.

Как рассвет забьётся в окна,
В сто приветов знай ещё!
С дальней родины - Востока
Это солнышко взошло.

Ссылка на музыкальную композицию к произведению: