Герои

Анастасия Прозоровская
А дальше - всё как в пропасть пало,
Забылись годы и дела,
Мы просто знали от чего же
Все вспоминают времена..

Всё вспоминают без улыбки.
Забыта боль? Ну как же? Нет!
В глазах тех слёзы... А улыбки...?
Морщины, клок волос седых.

Забыты боли и обиды.
Возможно вспомним мы опять,
Как было трудно, больно, сложно
Родную землю защищать.

Мы помним лишь со слов Героев,
Они-то знают каково
Залечь под пулями в окопы,
Огонь встречать из-за валов.

Мы знаем, помним, мы гордимся,
Но почему же мы тогда
Лишь в майский праздник вспоминаем,
Какие были времена?

       14.04.14. Волгодонск
    (Впечатление после стиха Твардовского "Немые")