осень

Наталия Феликс
Холодной воды
осеннее зеркало,
в параллельный мир
ещё открыто окно...
Ждёт душа и тоскует
по белому-белому...

лучом золотым
павший листок кленовый
на миг воскрешён

доволен фонарь
ранними сумерками -
счастье быть нужным

Дымком окутана
мелодия колокола.
В жаровнях каштаны.

Штормовой ветер,
что ж ты наделал!
Тысяча чертей!
Впляс по крыше пустилась
одноногая ведьма!

Куплю каштанов,
к ним - вина молодого.
Лето продлится,
если верна примета,
три дня и ещё чуть-чуть.

А у сентября
с августом - игра в классики.
Переход хода.

Во дворе у всех
дошкольные бусики -
ягодки на нитках.