Двоеночество

Ирина Либерман
(И.Б.)

Сложно представить,
Но мы с тобой – словно два дерева –
Только подумай! – навеки ветвями сплелись –
И не распутать... И мира не хватит целого
Чтоб запретить нам тянуться верхушками ввысь...

Сложно представить,
Но мы с тобой – два безумия,
Мир и война в вечном споре и в вечном ладу,
Минуса два, коим плюс будет верною суммою;
Два тонких ростка, что весной зеленеют во льду...

Сложно представить,
Но мы с тобой – два молчания,
Две тишины, из которых рождается звук,
Двое отверженных мы с тобой, два отчаяния.
Но пламя бушует меж наших сплетенных рук...

27.11.14