Поезд на Жмеринку

Александр Ганул
                "Последний настоящий город на земле - это Жмеринка."
                О.Бендер
Успею я ещё открыть Америку,
Пусть Рио де Жанейро подождёт,
Надену тёмные штаны, поеду в Жмеринку...
Кому билет на белый пароход?

Кому тарелку с голубой каёмкою?
И всё, что полагается на ней?..
Крест на крест сам перевяжу тесёмкою
Дурацкую мечту из прежних дней!

Осточертели мне пути определённые,
Вот компаньон "Что делать?"- произнёс...
И потащил вагончики зелёные
Наш чёрный, пролетарский паровоз.