На гребне волны

Екатерина Богданова 3
Средь алмазных твоих граней
Абсолюта слышны шаги.
Ты с восходом, зарей ранней
Чувство свежести сбереги!
Я в твоем неземной плене
И свободна и занята.
Как волна стоит гребнем в пене,
Так и я с тобой поднята
Над иллюзиями мгновений...
Неизменность всего чиста.
В хороводе времён, рождений
Наша Суть вечна и иста*.

Истый, истовый, др.-русск. исто  "истинный, настоящий", ст.-слав. истъ, истовъ "истинный, сущий".