Восхожение

Людмила Волкова 4
Есть в путешествиях по замкам и дворцам,
С путеводителем иль просто наобум,
Непостижимый трогательный шарм,
Где невозможен непристойный шум,

Где неуместен посторонний взгляд,
И смех, и гвалт, и вздор кричащих уст,
Где по наитью, словно наугад,
На кончиках оживших робких чувств,

Как оглушенный прошлой немотой,
Стоишь на неизведанной черте…
И только так - наедине с собой -
Восходишь к настоящей красоте!