Ты стал бессонницей моей

Марина Карпегина
Ты стал бессонницей моей,-
Такой родной, такой привычной,
Какое множество ночей
Уже не сплю я как обычно.

Ты стал бессонницей моей,
Каким-то наваждением,
Где в царстве призрачных теней
Моя любовь как восхождение.

Ты стал бессонницей моей
И от заката до рассвета,
Моя болезнь тобой сильней,
Жаль чувства без ответа.

Ты стал бессонницей моей,
Душа в твоём плену отныне,
Не вижу участи милей,-
Но разве чтоб взаимно?..