Забавы войны

Андрей Белёнов
Забавы войны

Война обожает мальчишек крошить на котлеты.
Сминая, ломая, смеясь над мучений надрывами.
И вместо руки материнской окурок суёт сигареты.
И нервно глядит в темноту глаз глухими разрывами.

Вины не ищи у ребят, что уже наигрались,
И тихо лежат вперемежку со стылой землёю.
Они молодцы: ничему, никому не поддались.
Теперь улыбаются смерти под рваной луною.

И матери их проклинают напрасно враждующих –
Нам всем уготован однажды смирительный бой.
И выстрелов звуки слились в увертюрах чарующих,
И манят живых, и зовут за черту за собой.

28.11.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь