В канун Победы

Вячеслав Харитонов 2
Ещё ныла пуля и ухала мина,
Но был уже слышен и посвист скворцов,
И шли неустанно на приступ Берлина
Суровые роты отважных бойцов.

Вглядитесь в их гордые, светлые лица,
Поймите их веру и трезвый расчёт.
Падёт к их ногам эта вражья столица -
И жизнь по законам иным потечёт.

Погаснут пожары, остынут руины.
И символом мира предстанет весна.
И вновь оживут города и долины,
Восставши из пепла и страшного сна.