Виражи

Игорь Прокуда
Этот город  окутан небом,
Слишком  низким  для  виражей.
Ангел  крошит небесным хлебом,
На  квадратики гаражей.

На  аллеи и  магазины,
На  дома,  что  стоят гурьбой,
На  прохожих, на  крытый  рынок,
И  немножко, на нас  с тобой.

Он  на  облаке,  свесив  ножки.
И горбушку  держа в  руке,
Наблюдает  как по дорожкам,
Сотни ног,  как  строка  к  строке...

Так по снегу, напишут   белым.
Всё про жизнь, про любовь и смерть.
Но закроет обложку... смело
налетевшая круговерть.

И прольется, как  прежде, солнце,
В этот мир и на  город  наш…
         Ангел  чуточку  улыбнется. 
                И заложит крутой  вираж.

Эти  строки  сложились благодаря автору http://www.stihi.ru/avtor/tinatelegina
Во  всяком случае,  рожденные Тиной первые две  строки, вдохновили  меня  на  такое продолжение.
Картинка найдена  на бескрайних  просторах  интернета.