Ощутить Свет

Дарья Калошина
Я стараюсь рассмотреть мир,
Всей душой его объять весь!
Он порой - один большой тир,
но в нём тоже и Добро есть!

Я пытаюсь понимать жизнь,
через Время ощущать пульс,
её ритмы, но стремясь в высь,
я неверный нахожу курс.
Бог один мне ориентир дал,
но теряю я в пути Свет,
и на ощупь я иду там,
где просвета среди бед нет.
Только в скорости шальных лет,
в параллелях дождевых брызг,
я надеюсь отыскать след
той потери, что искать - риск!
И сбивая ноги я, в кровь,
в темноте, среди тревог дней,
Помню - в сердце есть один Бог,
тот, который есть Любовь!
- Верь! -
я твержу себе, когда всё!
всё не так! и больше сил нет!
Вдалеке зажжётся вдруг огонёк,
Стиснув зубы направлюсь на Свет!
Сквозь сезон дождей пробьёт луч,
Разорвёт он хмурых туч мглу,
И осветит солнце мой путь,
на котором, спотыкаясь, иду.

Я урок этот учу наизусть,
чтобы лучшее на сердце сберечь,
в этой жизни не один плюс -
жемчуга бесценных тех встреч,
где рельеф любимых мной плеч,
теплота любимых мной рук!
Стоит жизнь сгоревших всех свеч,
если есть конец у бед и разлук!
если можно ощутить Свет,
времён года оценить  спектр,
ритм жизни, и понять суть,
траектории её вектор...


14 ноября 2014г