Мрачное наблюдение

Ярослав Кондратенко
Мрачное наблюдение.

Родившееся не в том месте,
Родившие по повелению.
Мы вроде отдельно, но вместе
Слышим как мрут поколения.

Зарытые все двери, а время,
Помянуто среди ночи
И то же самое бремя,
Неотвратимо хохочет.

Перемена нравов бесцветных,
Превращают нас в отморозков.
Тут поколения бессменных,
Красят нас всех известкой.

И люди ждущие мнимого пира,
Проведшие жизни за кружечкой пива.

Что происходит у всех в головах?
Ну, как живете?
Живете впотьмах.