Одежда для души

Ольга Дементеева Русенко
Не наряжаю платья от кутюр,
Мой нрав, возможно, вовсе уж не в моде,
Но, несмотря на вой сердечных бурь,
Я душу одеваю по погоде.

Когда легко и радостно, зачем
Вам душу кутать в шубы?.. Застегнуться?
Если бояться будущих проблем,
Не станет вдруг причины улыбнуться.

Если же холодно и в дом стучит мороз,
Тогда пора немного утеплиться,
Придя в себя, обдумав все всерьез
Для летнего тепла опять открыться!