Пришла зима

Балтийская Жемчужина
Осень от меня уходит,
Не прощаясь и слов не говоря,
Она их просто не находит,
Кашляет каплями дождя.

И тёмной ночью собрала чемоданы,
И выпал белый, невесомый снег,
Убежала без оправданий,
Где-то искать ночлег.

А звёзды всё также светили,
То ли указывали путь,
То ли обмануть хотели
Путникам пытаясь кивнуть.

И в оконной раме
Застряла снежинка одна,
И только те, кто не спали
Знали, что пришла зима.