Сожаление

Виктор Градин
Когда наступает ночь
И в горле комок возникает
Как мне прогнать прочь?
Мысли… все замирает…

……………………………………

Твои руки в моих ладошках
И биение близких сердец
Раньше на параллельных дорожках
И не думал, что буду беглец

Мне всего лишь шаг оставался
Со своей до дорожки твоей
Я с вещами уже собирался
Для меня ты всех ближе, родней!

Ты была со мной откровенна
И любовь мне свою отдала
И смотрела в глаза сокровенно
И себя для меня берегла

Каждый вечер ждала-ожидала
И когда я к тебе приезжал
В тот же миг ты расцветала!
Как тебя я тогда обожал!

И… любил… боялся признаться…
Ревновал сильно ко всем…
Я на месте начал топтаться…
Исчезать… всё это… зачем…?

Что в итоге? Я испарился…
Перестал отвечать на звонки…
Но любовь не умудрился
Потерять… и зажать в тиски…

……………………………

Солнце смотрит прямо в окошко…
Рассветало… Снег за окном…
Сам себе подставил подножку…
И все вышло первым блином…