Эрозия духовитости

Сшонэ
Кто да велик во здравии своём?
Бесовские ему не вынесть перлы.
И более - прихватывает горло,
Когда кликуши сетуют втроем.

Залейся, враль, упрёк твой в суете
Настроен перевернутым мотивом.
Ну коли так - завёрнутым в холсте
Тебе ли быть здоровым и счастливым?

Хмелея и навязывая стиль,
Но свой пасквиль подкладывать под ложе
Тому, кто обещает водевиль
Душе твоей, на что это похоже?

Ну да конечно, этикою он
Тебя обсыпал аж до изголовья.
Конечно же, назвал тебя любовью
До вязких и гротескных похорон.

И ты слова мои не раз убил
Не ведая ни сути, ни контекста.
Будь ты мужик, не чья-нибудь невеста,
То я с тобой конечно говорил.

Но нет в тебе мужицкого житья:
Истерика, вуаль, враньё и пиво.
Москва больна и очень горделива,
По времени готова для битья.

Сшонэ 281114