К Рождеству Христову

Ольга Волкова-Знаменская
Храм на горке с тремя куполами,
С колокольней,  притихшей пока…
Белый ангел большими крылами,
Как подушки,  трясёт облака…
Снег летит бесконечным потоком –
Уж глазами простор не объять!
Смотрит месяц недремлющим  оком,
Серебрит белоснежную гладь…
Звёзды в небе всё ярче сверкают,
Будто кто их до блеска натёр!
Смотришь ввысь – лепота-то какая -
В белых нитях небесный шатер!
Уж сугробы, как встарь, выше роста!
Разомлел в них укутанный лес…
И кресты над укрытым погостом,
Как посланье земли для небес.
Ждёт она, горемычная, снова
Разрешенья от тягостных уз…
Народится Предвечное Слово,
Божье Чадо – Младенец Иисус!
И над чистым, нетронутым полем,
Прогоняя уныния сон,
Полетит благовест с колоколен
И сольётся в единый трезвон…