Сон в руку

Бархатов Александр
Мне однажды сон приснился,
Будто в школу я проспал.
И тогда за мной директор,
Вертолёт домой прислал.

Вот лечу на вертолёте,
Вниз на город свой гляжу.
Вдруг увидел я в полёте,
У фонтана я сижу.

На смартфоне возле ДЮКа,
Сообщенья клик да клик.
Ну а двойка как гадюка,
Пробирается в дневник.

Замахнулся, чтоб прогнать,
Вдруг, учительницы крик.
Иванов, а ну не спать,
Передай сюда дневник.