На каждого кощея есть игла!

Ольга Мегель
    
       MEMENTO MORI! (лат. Помни, что смертен!)

На каждого Кощея есть игла!
Покуда думает, что он бессмертный,
Что власть его, коварная, могла б
Быть безграничной, всепланетной...
Игла спокойно ждёт в яйце,
Ждёт, над Кощеем усмехаясь,
Со страшной смертью на конце,
Приблизить цель и не пытаясь!

Придёт само всё чередом:
На месте будут Сокол с Зайцем,
Медведь навалится потом,
Чтоб вытряхнуть из Утки яйца.
И то, заветное, с иглой,
Что так до времени таилось
Неотвратимою судьбой:
Час наступил - и всё случилось!

И если ты немножечко Кощей,
Разумней будь и в радости, и в горе, -
Не надо забывать простых вещей,
А стоит повторять: MEMENTO MORI!

 14.09.2011