Перед Рождеством

Алексей Ушаков 5
        Восславим  мать Бога –
Земную обычную женщину,
Прошедшую с Ним на Голгофу дорогу,
Дорогу короткую, трудную, вечную.

      Восславим  мать Бога –
За мужество в тех испытаниях,
Что нарушали устои обычаев строгих,   
Несли порицание, боль и страдания.

      Восславим  мать Бога –
Земное обычное дело:
Сына родить и взрастить, чтобы встал он на ноги,
Вершила спокойно, надежно, умело.

   В день славный рождения Бога
Восславим все Мать, что святой называется,
За то, что любая – и даже на Небо дорога
С ее нежных, ласковых рук начинается!