Хороши весной в саду цветочки

Ав Меркулов
Как увижу на столе грибочки
И тарелку с красною икрой,
Дохожу до точки.
Ноют даже почки
И обуревает мыслей рой.

Нет картины краше сервировки.
Вот блестит оливками салат.
Я же парень ловкий
И без подготовки
Эту снедь откушать был бы рад.

На соседей искоса смотрю я.
Кто из нас безмерно голодней?
Даже нюхом чую.
Чёртовы буржуи
Все сожрут и не оставят мне.

Вон дымит жаркое с антрекотом.
Рыбку мечет жирный господин.
Я в душе измотан,
Обливаюсь потом.
Почему их много,я один?

А напротив чопорная дама
Уплетает сыр и карбонат.
Я голодный самый,
Боже,моя мама,
Я поубивал бы всех подряд.

А соседка справа будто туша.
На её бы месте я худел.
Пухнут мои уши,
Дайте же покушать.
Я уже почти шесть дней не ел.

Вот уже вторую отбивную
Мой сосед,что слева умыкнул.
Яростно беснуюсь
И его кляну я,
Чтобы гад в компоте утонул.

На душе тоскливо и тревожно.
Беспределу не видать конца.
Девица безбожно
Съела три пирожных.
Пока кушал тазик холодца.

Собрались как свиньи у корыта.
(Так бы им сказал напрямоту).
Но,бурчу сердито:
"С вашим аппетитом
Мне не осуществить свою мечту".

Всю неделю я с пустым желудком.
Редко ест мужчина холостой.
Вы же жрёте жутко.
Где же ваша чуткость?
Дома холодильник мой пустой.