Брала из цветка Из кн. гр-не лабиринта. Многие я

Вера Андровская
Брала из белого цветка
Брала из красного цветка,
Брала из желтого цветка
И собрала.
И расцветала, как рука
У ястребиного виска,
И в судный день наверняка
Не солгала.
И, как случается, потом
Плыла над розовым кустом,
Плыла над бронзовым кустом
И все ждала,
Пока от ласки до стыда
Шла лебединая звезда.
Когда взяла ее, тогда
И ожила.