Зима-холодная Акро

Фоминых Андрей-Первоуральский
Злодейка к нам пришла в округу.
Измором нас решила взять.
Морозит бедную пичугу.
Ах, как тебя, мороз, унять!

Хрусталь на небе закружился.
Озябла, бедная, земля.
Лениво снег на наст ложился.
Озноб до дрожи взял меня.
Дрожит, бедняжечка, щеночек.
Не знаю, как же дрожь, унять!
Ах, пап! Возьмём? Спросил, сыночек.
-Я буду с ним всегда гулять!