О наградах

Вячеслав Харитонов 2
Суть, конечно, не в регалиях,
Не в числе контузий, ран,
Если ярко о баталиях
Вспоминает ветеран.

Передышки в них со стычками
Продиктованы войной,
А регалии - страничками,
Вроде книжки записной.

Зазвенят, хранимы вечностью,
В сонме терний, слёз и звёзд -
И предстанет человечеству
Всё былое в полный рост.