Внимай, но не бойся

Михайлов Георгий
Внимай, но не бойся:
Любовь сквозь оконце
Всевластного эха
Шагающих лет
Стучится негромко,
Но твердо и звонко,
И шепчет со смехом:
«Ступай за мной вслед»…
В тени, за рекою,
Рассветной тропою,
Схватив ее крепким пожатьем руки,
Направь свои стопы
В прекрасные топи,
Где ангелы метки, а души легки.
Шагая с ней в ногу,
И скоро, и строго,
Премудрым деревьям подобно живи.
Смотри же и помни
Про корни и кроны,
Про ткань оперенья на крыльях любви.