Знаешь, а скучать не нужно...

Алексей Моткин
Знаешь, а скучать не нужно.
Клада ночью не откроешь.
Почему же было вьюжно
Под стенами павшей Трои?
Почему звезда Париса
Закатилась от испуга?
Как весёлая актриса
Разыгралась злая вьюга.
Не ласкаешь? И не надо.
Мы уснём в песках пустыни,
Не откроем ночью клада
И забудем своё имя
Через множество столетий.
Позабытые без чести
Мы подарим южный ветер
Зацелованной невесте.
Всё, что было непонятно,
Забрало с собою море.
Слышен голос наш невнятный
Под стенами павшей Трои.