В заточении памяти...

Ирина Сергеевна Светличная
В заточении памяти, которой дороже и нет,
Ряда наших дат, ряда наших встреч,
Сегодня припомню опять невзначай,
Всё ничего бы, но только всё тот же,
Всё так же налитый не стынет мой чай.
Его память тоже не сжечь  века,
И тянется снова в потёмках рука.
«Зачем же твоя большая река?» -
В ней вся моя жизнь, в ней вся буду я!

Я в заточении памяти, которой дороже и нет,
Ну тогда ничего, что завис мой сюжет!
Тогда ничего, что гудят провода,
Аэропорты, дороги плывут и летят поезда...
Или я или он –  разницы нет,
Кто отдаст всё за этот счастливый билет!
За билет до тебя, за билет до меня,
Ничего, пусть пока погудят провода.


11. 2014