Хочешь изменить мир?

Людмила Румянцева 28
***
Конфуций сказал:"Если хочешь изменить мир, начни с себя"

Но это философское положение настолько универсально,
что интерпретировано многими авторами -

Ганди: "Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире".

"Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя" - Лев Толстой

Сократ: «Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя"


***
Вчера я был умным.
Вот почему хотел изменить мир.
Сегодня я мудр.
Вот почему я меняю себя.

Мудрость  Востока

***

Ты хочешь изменить мир?
Тогда измени вначале себя.
Ты хочешь изменить себя?
Тогда оставайся абсолютно безмолвным
в море-безмолвии.


Не пытайтесь изменить мир.
Вы потерпите неудачу.
Попытайтесь полюбить мир.
И вот! Мир изменился, изменился навсегда.

Духовный  Учитель Шри Чинмой

***

На Иллюстрации изображена МАНДАЛА

Символ бесконечности духа, Божественного в мире и человеке.
Знаменует Победу над Хаосом.
Помогает установить связь со своей глубинной сущностью.
Символ Победы, триумфа, успеха, радости, счастья.
 
"Слово-клик «Ура!» означало Победу - в бою это случалось,
или в иных случаях.
Это торжественное заявление присутствия у Ра,
т. е. у Света, у Солнца, Победа светлых сил." 
(Язык Расы – Славяно-арийский язык.
В. Кушнаренко - Суртаева)

Вспомним, священную Мудрость РАС Света!
Явим забытую Память Времен.
В Мандале Жизни Есть Ключ Всех Ответов,
Звук, издаваемый Божьим Копьём !

Священный ОМ в круге Жизни - Мандале Любви -
есть символ Победы над хаосом

(Выписки из  Агни Йоги, Граней Агни Йоги и писем Е.И.Рерих)
Нам же нужно помнить о Единении Мандалы Души,
Микрокосма с Мандалой Жизни, Макрокосма
и проявлять свою истинную Солнечную Суть,
Свою Силу, одерживая Победу над Тьмой и Хаосом.
http://batura-tatiana.blogspot.de/2012/05/blog-post_10.html

***