За окном-метелица, заваруха снежная2

Любовь Москаленко
Написан на строкуОльга Кульневская
(www.hnh.ru/nature/Verses_about_herbs)

Танцы, песни с плясками-вьюга белоснежная
Куролесит, стелется уж вторую ночь,
За окном-метелица, заваруха снежная,
Уходи, бессонница, от меня ты прочь.

Гостею незваною мне в окно стучишься ты
Замела калитку вновь, что вела в наш сад,
И снежинкой белою унесла мои мечты,
Не вернуть любовь твою, знаю я, назад.

Нам вишнёвый цвет весной лепестки свои дарил
И черёмух белый снег нас кружил с тобой.
О любви, о счастье ты, так красиво говорил,
А луна со звёздами плыли над водой.

Словно заморозила вьюга окаянная,
Унесла твою любовь,замела следы,
Знать была твоя любовь, да непостоянная,
В сад цветущий по весне не приходишь ты.

Кружевную шаль возьму, что ткала метелица,
В белом танце покружусь, как тогда с тобой,
Верю счастье снова мне очень скоро встретится,
Где черёмуховый снег кружит над листвой.